Дата: 24.05.2016

Доля импортной кондитерской продукции в России в I квартале 2016 года составила 5%

Доля импортной кондитерской продукции на российском рынке по итогам I квартала 2016 года составила минимальные 5% от общего потребления в стране, говорится в материале Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Как отмечают в организации, своего минимального значения поставки импортной кондитерской продукции в Россию достигли к марту 2016 года. После этого наблюдался прирост по ряду позиций: мучных кондитерских изделий — на 1,2%, сахаристых кондитерских изделий — на 29%.

Отмечается также, что в январе-феврале 2016 года уровень среднедушевого потребления кондитерской продукции в России упал до 22,8 кг в год на одного человека.

«Наиболее сильно пострадал сегмент шоколадной кондитерской продукции, потребление которой снизилось до 3,8 кг на человека в пересчете на год», — говорится в сообщении.

Однако по итогам I квартала 2016 года уровень потребления кондитерских изделий в России вырос до 23,2 кг в год на человека. Это на 1,2 кг меньше по сравнению с 2014 годом, когда были зафиксированы максимальные показатели среднедушевого потребления кондитерских изделий в России.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать