Дата: 16.05.2016

НПК «Уралвагонзавод» представила проект «Танкпром» в рамках форума «Интермузей-2016»

УрБК, Екатеринбург, 16.05.2016. АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняло участие в международном форуме «Интермузей-2016», проходившем в Москве с 13 по 16 мая, сообщает пресс-служба корпорации.

На своем стенде холдинг представил проект корпоративного музея «Танкпром». Как ожидается, он будет реализован к 2020 году, к столетию отечественного танкостроения.

«В Нижнем Тагиле появится единственный в России музей, посвященный танковой отрасли России. Планируется, что в комплектовании экспозиции примет участие не только головное предприятие корпорации — единственный в стране производитель танков, но и другие предприятия интегрированной структуры, работающие в отрасли», — говорится в сообщении.

Стенд научно-производственной корпорации посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. Также в рамках научной работы форума заведующая Музейно-выставочного комплекса Алла Пислегина выступила с докладом «УВЗ и социальная среда. Особенности заводской культуры». Доклад был посвящен роли «Уралвагонзавода» в формировании социальной среды в Нижнем Тагиле, а также культурологическому значению предприятия. Кроме того, в докладе шла речь о том, что УВЗ является своеобразным мостом культур Запада, России и стран третьего мира.

Всего в работе форума приняли участие около 300 музеев из России и других стран. Москвичи и гости столицы могли не только ознакомиться со стендами, но и поучаствовать в мастер-классах и приобрести необычные сувениры в музейном магазине. На память об УВЗ посетители форума увезли домой модели техники и книги об истории создания боевых машин корпорации.

Следует отметить, что УВЗ оказался единственной промышленной корпорацией, которая приняла участие в форуме «Интермузей-2016».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать