Дата: 14.04.2016

Службы благоустройства Екатеринбурга приступили к помывке остановочных комплексов

УрБК, Екатеринбург, 14.04.2016. Службы благоустройства Железнодорожного района Екатеринбурга приступили к промыванию остановочных комплексов, сообщает пресс-служба администрации города.

«Остановки общественного транспорта ответственные службы моют два раза в год — в апреле, в весенний месячник чистоты, и летом, в преддверии Дня города. Технологически процесс можно разделить на несколько этапов. Первый из них предполагает уборку мусора с прилегающей к остановке территории и очистку конструкции от несанкционированной рекламы. Это наиболее трудоемкий процесс. Далее работники благоустройства приступают непосредственно к мытью остановки. Делают они это с помощью специального аппарата, который подает воду под давлением в шланг, что облегчает отмывание ссохшихся слоев грязи. Завершающий этап — покраска металлоконструкций навеса. Она производится при благоприятных погодных условиях уже после того, как комплекс очищен от несанкционированной рекламы и загрязнения», — говорится в сообщении.

В настоящее время на территории Железнодорожного района расположено 137 остановочных пунктов общественного транспорта. 78 из них — это павильоны с торговыми объектами, за уборку которых отвечают владельцы и арендаторы.

Оставшиеся 39 остановочных пунктов, на которых размещено 54 навеса для пассажиров, находятся на содержании администрации Железнодорожного района. Задачу по их промывке решают четыре бригады, по 3-4 человека в каждой. На промывку одного навеса уходит от 1 до 1,5 тыс. литров воды. Время производства работ каждый раз индивидуально и зависит от таких факторов, как интенсивность пассажиропотока, степень загрязненности конструкции навеса, погодных условий и прочих.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать