Дата: 13.04.2016

Главу администрации Дегтярска оштрафовали за незаконный ввод режима ЧС

УрБК, Екатеринбург, 13.04.2016. Главу администрации Дегтярска Игоря Бусахина оштрафовали на 25 тыс. руб. после прокурорской проверки о незаконном введении режима ЧС на территории муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, используя режим ЧС, глава администрации Дегтярска заключил муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта теплоснабжения без проведения конкурсных процедур.

После проверки в отношении Игоря Бусахина возбудила административное дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе».

Использование режима ЧС для проведения модернизации коммунальных сетей, как отмечают наблюдатели, получило в области широкое распространение. Ранее таким же образом без торгов администрация Белоярского городского округа заключила контракт на строительство котельной. В 2015 году котельную не успели подключить к газоснабжению до наступления холодов. После проведения всех работ выяснилось, что теплопункт не может работать на полную мощность. Впоследствии прокурорская проверка выявила ряд нарушений при подготовке городского округа к отопительному сезону в 2014 году. В прокуратуре заключили, что власти Белоярского городского округа не контролировали процесс госзакупок.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

В настоящее время общественники готовят запрос в МВД и прокуратуру с просьбой проверить обоснованность введения режима ЧС в Верхотурье. По мнению члена Общественной палаты Екатеринбурга Екатерины Петровой, в этом муниципалитете под видом режима ЧС было незаконно использовано почти 112 млн руб. из резервного фонда Свердловской области.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать