Дата: 18.03.2016

Глава СК «Швабе-Спорт» Рафаил Карманов поддержал идею проведения в Екатеринбурге Юношеских Игр

УрБК, Екатеринбург, 18.03.2016. Проведение Юношеской Олимпиады в Екатеринбурге может стать мощным толчком для развития детского и юношеского спорта в городе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на заявление руководителя СК «Швабе-Спорт» (до 2014 года — СК «Луч») Рафаила Карманова.

Напомним, управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга выступило с инициативой проведения в уральской столице летних Юношеских Олимпийских игр 2022 года или зимних Юношеских Олимпийских игр 2024 года.

«Я работаю в спортивной отрасли уже 42 года. Я считаю, что для Екатеринбурга проведение Юношеских Олимпийских игр станет значимым мероприятием, и то, что город выдвинул свою кандидатуру и представит свою заявку, достойный шаг администрации Екатеринбурга. У уральской столицы есть все ресурсы для проведения соревнований такого уровня: инфраструктура, спортивные сооружения, гостиницы», — рассказал Р. Карманов.

По словам эксперта, если городу удастся выиграть право стать площадкой Юношеской Олимпиады, у него будет еще несколько лет, чтобы подготовиться и улучшить свои позиции: построить новые объекты, спортивные сооружения, развить инфраструктуру.

«Юношеская Олимпиада станет мощным толчком для развития детского и юношеского спорта в Екатеринбурге. В городе уже сейчас существует множество ДЮСШ, которые охватывают большое количество детей. К открытию крупных соревнований еще улучшится их материально-техническая база. Все, что будет сделано к проведению игр, останется в городе и будет служить детям. Поэтому я поддерживаю инициативу администрации Екатеринбурга и выступаю за Юношескую Олимпиаду в уральской столице», — пояснил Р. Карманов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать