УрБК, Екатеринбург, 11.03.2016. В Свердловской области на предприятиях общепита с 2013 по 2015 годы зафиксировано ухудшение качества продукции.
Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, за указанный период выросло число неудовлетворительных проб по микробиологическому загрязнению пищевых продуктов — с 5,7% в 2013 году до 6,0% в 2015 году. Также высокой остается доля неудовлетворительных проб в предприятиях торговли: в 2013 году — 7,9%, в 2014 году — 8,2%, в 2015 году — 8%.
Число неудовлетворительных проб, взятых на молокоперерабатывающих предприятиях, с 2013 года по 2015 год выросло на 1,2% — до 3,3%. На мясоперерабатывающие предприятиях — с 2,5 % в 2013 году до 4,3% в 2015 году.
«На протяжении последних лет в Свердловской области отмечалась стойкая тенденция ухудшения качества и безопасности пищевых продуктов. Однако по итогам 2015 года отмечается стабилизация и улучшение показателей качества и безопасности пищевых продуктов», — говорится в сообщении.
Всего в 2015 году на нарушителей в сфере производства продуктов питания были наложены 4 тыс. 222 штрафа, что на 7% больше по сравнению с 2014 годом.