Дата: 22.01.2016

В Свердловской области растет число коммунальных аварий

УрБК, Екатеринбург, 22.01.2016. В Свердловской области растет число муниципалитетов, в которых наблюдаются перебои с отоплением и энергоснабжением.

Так, 20 января на территории Сухого Лога из-за прорыва трубопровода без отопления остались жители домов по улице Новой в микрорайоне Фабрика. Как сообщает местный телеканал «СЛог-ТВ», температура в квартирах опустилась до 12-14 градусов. Отметим, что в начале 2014 года из-за прорыва водовода более 35 тыс. человек в Сухом Логу две недели жили без холодного водоснабжения.

В этот же день в Верхней Пышме, по сообщению местных СМИ, из-за повреждений на электросетях без света остался частный сектор и воинская часть.

Ранее 18 января в поселке Черемухово Североуральского городского округа произошла авария на теплотрассе, в результате которой прорвало батареи в 5 домах. Как пишет издание «Наше слово в каждый дом», последствия аварии не устранены до настоящего времени.

Помимо растущего числа аварий на Среднем Урале увеличивается количество поселков, где отопления нет на протяжении всей зимы. На холод в квартирах жалуются жители поселков Первомайский (Каменский район), Белоярский, Конёво (Невьянский городской округ), а также жители Полевского.

«Сети южной части Полевского изношены на 95%. Директор МУП «ЖКХ Полевское» Венер Бикбулатов на внеочередной сессии продемонстрировал всем присутствующим кусок трубы, проржавевшей до основания», — сообщают местные СМИ.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в свою очередь, отрицает наличие каких-либо аварий на сетях. Чиновник вместе с тем признает, что коммунальные сети изношены на 70%. В случае с поселком Белоярский глава ведомства и вовсе обвинил в отсутствии тепла самих жителей.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать