Дата: 18.12.2015

Евгений Куйвашев считает наличие госдолга у Свердловской области инновацией

УрБК, Екатеринбург, 18.12.2015. Губернатор Евгений Куйвашев считает наличие госдолга у Свердловской области инновацией. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной итогам 2015 года.

По его словам, слово «долг» для обывателя звучит тревожно, а для властей региона это «нормальный инструмент для работы» и один из способов управления финансами.

«Использование заемных средств — это нормально, адекватно, современно, инновационно», — считает губернатор Куйвашев, отвечая на вопрос о том, беспокоит ли его тот факт, что Свердловская область находится на 19 позиции по закредитованности среди других регионов.
Между тем президент РФ Владимир Путин на вчерашней пресс-конференции отметил, что долги регионов являются одной из серьезных проблем.

«Действительно, есть проблемы, связанные с перекредитованностью ряда регионов. Но самое главное всё-таки заключается в том, чтобы эти кредиты, которые берут регионы, чтобы средства, полученные таким способом, направлялись на решение главных, а не второстепенных задач. Что является главным с точки зрения развития? Нужно направлять их туда, где будут созданы новые рабочие места, где будут созданы условия для того, чтобы возникали новые производства, новые технологии переносились и новая инфраструктура создавалась, чтобы вложенные средства генерировали доходы, из которых можно будет вернуть и кредитные ресурсы, и получить дополнительные деньги в региональные бюджеты. С этим ещё, к сожалению, надо поработать», — отметил Владимир Путин.

Стоит отметить, что государственный долг Свердловской области на 1 декабря 2015 года составил 52 млрд руб. А его верхний предел к 1 января 2016 года может составить 70 млрд руб.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать