Дата: 18.12.2015

Александр Якоб поздравил «Водоканал» с 90-летием

УрБК, Екатеринбург, 18.12.2015. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поздравил коллектив МУП «Водоканал» и его директора Александра Ковальчика с 90-летием со дня образования предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Дорогие друзья! Главное достояние Водоканала Екатеринбурга — это люди. Все 90 лет здесь работали и работают мастера своего дела — организаторы, инженеры, рабочие и служащие. Мы благодарны и тем, кто работает на Водоканале сейчас — выбирает все лучшее, что создано в мире, адаптирует инновации к нуждам Екатеринбурга, следит за влиянием изменяющейся экологии на качество воды, модернизирует и изменяет устаревшее оборудование», — сказал А. Якоб.

По словам А. Якоба, предыдущие пять лет были насыщены значимыми событиями: на Западной фильтровальной станции запущен в эксплуатацию уникальный для России цех ультрафильтрации — проект, который позволяет ежесуточно получать дополнительные 55 тыс. кубометров чистой питьевой воды. Внедрены методы модернизации и перекладки сетей, которые позволяют обновлять и восстанавливать сетевое хозяйство ускоренными темпами за счет снижения объема раскопочных работ.

Также было положено начало и активизировано развитие автоматизации контроля технологических процессов, благодаря такой автоматизации проверка качества питьевой воды, выходящей со станции, ведется в автоматическом режиме. Применение такого оборудования и технологий — гарантия эпидемиологической безопасности питьевой воды.

«Кроме того, руководство Водоканала провело успешную работу по приведению деятельности компании к единым современным российским и зарубежным стандартам, что повышает эффективность работы всей системы водоснабжения столицы Урала», — сказал А. Якоб.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать