Дата: 27.11.2015

Росрыболовство поддержало введение эмбарго на турецкую рыбу

УрБК, Москва, 27.11.2015. В Федеральном агентстве России по рыболовству (Росрыболовство) считают, что российская рыбная отрасль сможет восполнить объемы поставок из Турции, если будет введено эмбарго на рыбную продукцию из этой страны. Об этом пишет газета «Известия».

«Если правительство примет ограничение на поставки из Турции, то это будет скорее позитивным шагом для российских добытчиков белой рыбы — трески, минтая, палтуса и камбалы», — заявили изданию в пресс-службе Росрыболовства. Все эти виды рыб по своим вкусовым и питательным свойствам могут стать альтернативой охлажденным сибасу и дорадо, которые поставляются из Турции, отметили в ведомстве.

«Российская рыбная отрасль, несмотря на возникающие сложности, способна, с точки зрения общего баланса, заместить выпадающие объемы импорта, в том числе поставляемого из Турции», — сообщает представитель ведомства.

В Росрыболовстве отметили, что рыба, добываемая российскими рыбаками, качественнее и вкуснее.

«С этого года частные рыбоводные предприятия стали получать первые федеральные субсидии на инвестиционные цели, многие инвесторы проявляют интерес к выращиванию рыбы. Также в следующем году планируется активное развитие программы продвижения «Русская рыба», — сказали в Росрыболовстве.

Напомним, в отношении Турции будут приняты ограничительные меры в связи с атакой турецких ВВС на российский самолет в воздушном пространстве Сирии. Правительство разрабатывает постановление, в котором будут прописаны ограничительные меры и запреты «на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничение и запрет поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать