Дата: 12.11.2015

Проект реконструкции берега Городского пруда прошел аудит

УрБК, Екатеринбург. 12.11.2015. Комитет по строительству администрации Екатеринбурга провел аудит проектных решений с голландскими коллегами по проекту «Строительство правого берега Городского пруда от ул. Папанина до Челюскинцев». Об этом сообщает пресс-служба администрации.

«Пока мы, к сожалению, не нашли финансирование для реализации проекта благоустройства правого берега Городского пруда, но мы смогли поработать с голландскими коллегами и провести аудит — оценку принятых проектных решений», — рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Михаил Ладейщиков.

По его словам, голландские коллеги высоко оценили проект, добавив, что на этом рельефе с такой протяженностью наши решения в целом достаточно грамотные. Они дали несколько предложений по корректировке локальных решений.

Первое предложение, которое поступило от голландских архитекторов, это увеличение зоны детской площадки и ее озеленения.

«Мы решили увеличить зону детской площадки до 3,65 тыс. кв. м. и разместить в ней небольшое кафе. Также мы добавили деревянные малые архитектурные формы. Что касается велодорожки, то ее пустили в обход детской площадки, которая будет огорожена», — пояснил представитель комитета.

Второе предложение — из четырехуровневой террасы оставить только три, а в высвободившимся пространстве организовать цветник. Верхний и нижний уровень останутся транзитными.

Еще одно решение голландских коллег коснулось скейт-площадки. В ней будет находиться специальная зона для любителей роликов, скейтбордов, велосипедов. Зарубежные архитекторы предложили организовать дополнительную площадку для зрителей, которые могут следить за трюками спортсменов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать