Дата: 09.09.2015

Судебные приставы выселили чиновницу администрации Ивделя из квартиры

УрБК, Екатеринбург, 09.09.2015. Судебные приставы выселили чиновницу администрации Ивельского городского округа из незаконно приобретенной квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Свердловской области.

«Начальник отдела по жилищным вопросам администрации Ивдельского городского округа решила поправить свои жилищные условия, используя имеющиеся полномочия, и признала свою семью малоимущей», — говорится в сообщении.

В декабре 2013 года она выделила себе трехкомнатную квартиру, основываясь на том, что жилье, в котором на тот момент официально проживали она и ее семья, является аварийным и не подлежащим ремонту. При этом собранная документация подтверждала якобы бедственное положение семьи, ведь, согласно закону, в таком случае жилье предоставляется только малоимущим и нуждающимся в нем гражданам. Именно поэтому чиновница не упомянула о недавно приобретенных автомобиле и недвижимости, от которых семья поспешила избавиться годом ранее.

Однако администрация Ивдельского городского округа, обнаружив подлог, обратилась в суд с требованием о выселении семьи чиновницы из незаконно занятой квартиры и возврате помещения в муниципальный фонд.

«Суды первой и второй инстанции иск администрации удовлетворили. Не желая сдаваться, уже после вынесения судебного решения и возбуждения исполнительного производства, женщина прописала в квартиру своего несовершеннолетнего ребенка, надеясь, что это поможет ей сохранить крышу над головой», — отметили в пресс-службе.

Несмотря на это, судебные приставы выселили семью чиновницы из спорной квартиры. При этой процедуре присутствовали сотрудники всех соответствующих служб: полиции, управляющей компании и городской администрации. Ключи от квартиры были переданы представителям муниципалитета на месте.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать