Дата: 04.09.2015

Свердловское УФАС опротестует в суде закон о начислении налогов для ТРЦ по кадастровой стоимости

УрБК, Екатеринбург, 04.09.2015. Свердловское УФАС признало факт нарушения Законодательным собранием Свердловской области закона о защите конкуренции при принятии регионального нормативного акта о начислении налогов для ТРЦ по кадастровой стоимости.

Как сообщает пресс-служба ведомства, принято решение обратиться в суд с заявлении о признании недействующим закона Свердловской области от 24.11.2014 №100-ОЗ в части слов «общая площадь которых составляет свыше 5 тыс. кв. м.». В ведомстве считают, что это создает на рынке недвижимости и связанных с ней услуг дискриминационные условия деятельности хозяйствующих субъектов, являющихся налогоплательщиками регионального налога на имущество организаций.

Напомним, что после принятия регионального закона, согласно постановлению правительства Свердловской области, был сформирован перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу по имуществу организаций определяется как кадастровая стоимость. В этот документ попали как крупные, так и небольшие объекты, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м.

Отметим, что в список правительства Свердловской области попали как крупные, так и небольшие объекты, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. Наряду с этим в городе насчитывается как минимум 30 таких же торговых и офисных объектов, для которых схема налогообложения осталась прежней.

В частности, в перечне фигурируют такие крупные объекты, как METRO Cash & Carry, Castorama и OBI, соседствуют с торговыми центрами «Семь Ключей», «Восточный» и «Гермес Плаза». При этом в перечень не попали ТЦ «МЕГА», ТРЦ «Карнавал», ТиДЦ «ЕВРОПА» и многие другие, у которых общая площадь в несколько раз превышает 5 тыс. кв. м.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать