Дата: 11.08.2015

«МегаФон» соединил по ВОЛС север Свердловской области с ХМАО

УрБК, Екатеринбург, 11.08.2015. «МегаФон» завершил строительство собственной магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) от Нижнего Тагила до Нягани. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Оптоволоконные линии протяженностью более 860 км проходят через 29 населенных пунктов региона, соединяя север Свердловской области с ХМАО. Оптические линии связи замкнули в кольцо скоростной сетью «МегаФон» крупнейшие города Урала: Екатеринбург — Нягань — Сургут — Тюмень — Екатеринбург.

Как поясняют представители компании, запуск ВОЛС позволил повысить качество связи, а также обеспечить растущие потребности абонентов оператора в скоростном мобильном интернете. Благодаря переключению базовых станций к оптоволокну, значительные улучшения в услугах «МегаФона» смогут почувствовать более 800 тыс. уральцев.

«Инвестируя в развитие ВОЛС, мы инвестируем в будущее. Строя собственную сеть связи, мы даем возможность еще большему числу абонентов одновременно пользоваться мобильным интернетом на стабильной скорости. Перевод базовых станций на «оптику» позволит в 1,5 раза ускорить мобильный интернет для уральцев. В настоящее время пропускная способность каналов связи составляет 110 Гбит/с, а это значит, что такая емкость обеспечивает еще более устойчивую работу сети даже в условиях пиковых нагрузок», — сообщил директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В частности, положительные изменения смогут оценить абоненты оператора, проживающие в городах: Нижний Тагил, Кушва, Красноуральск, Верхотурье, Серов, Краснотурьинск, Волчанск, Североуральск, Ивдель, Нижняя Тура, Новая Ляля, а также в таких поселках и деревнях, как Евстюниха, Горноуральский, Мостовая, Большая Выя и других.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать