Директор Института продовольственной безопасности УЛ ОДКБ Татьяна Попова предложила свердловским потребителям самостоятельно следить за качеством продуктов питания. Об этом специалист сказала сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.
По ее мнению, проблема качества продукции исходит из «пассивности потребителей».
«Государство берет на себя гарантии по безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. Понятие качество — это критерий потребительский, и здесь активность потребителей обязана сыграть свою роль в направлении импортозамещения и продовольственной безопасности», — сказала директор Института продовольственной безопасности УЛ ОДКБ.
При этом Татьяна Попова признала, что надзорные органы не могут следить за всеми предприятиями пищевой промышленности.
Отметим, что накануне екатеринбургские рестораторы обратили внимание на низкое качество сливочного масла российского производства. По мнению некоторых уральских кулинаров, под видом этого продукта маслоделы изготавливают спред. В Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко), в свою очередь, считают, что доля фальсификата в общем объеме молочной продукции возросла до 70%.