Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов не видит необходимости в массовом производстве сыров на территории региона. Об этом глава ведомства сообщил корреспонденту УрБК.
«Наша задача в области другая. Мы обеспечиваем себя в области на 60% молоком. Наша задача — напоить население нашим молоком. А маслом и сыром пусть кормить будут с другой стороны. Может, они лучше умеют это делать», — сказал Михаил Копытов.
Вместе с тем председатель областного правительства Денис Паслер еще с прошлого года настаивает на выпуске местных сыров, утверждая, что в регионе есть хорошая сырьевая база.
Отметим, что к настоящему времени сыроварение в регионе представлено производством мягких сортов. При этом совокупный объем свердловского производства сыров на внутрирегиональном рынке не превышает 10%.