УрБК, Екатеринбург, 09.04.2015. Накануне в эфире «4 канала» вышел выпуск программы «Ревизорро», посвященный Екатеринбургу. Ведущая передачи критически отозвалась о нескольких заведениях города, включая пироговую «Подсолнухи». В частности, в «Ревизорро» заявили о том, что в «Подсолнухах» имеется в наличии просроченная продукция и недостаточно тщательно проводится уборка.
Владелец пироговой Андрей Семенов, в свою очередь, считает материал о его заведении «ангажированным и предвзятым».
«Факты на 90% искажены. В частности, выводы о просроченных продуктах — полная ложь. У нас никогда не было просрочки. К примеру, фарш, который был представлен в передаче как просроченный, являлся замороженным. Срок хранения замороженного фарша намного дольше, чем указали в передаче. Все положительные факты о хранении продукции были исключены из выпуска», — пояснил УрБК Андрей Семенов.
По его словам, ежедневно в пироговой питаются несколько сотен человек и ни от кого из них жалоб на просроченную продукцию не было. Владелец «Подсолнухов» также отметил, что одни и те же условия хранения в различных заведениях в «Ревизорро» могут представлять как с позитивной, так и с негативной стороны, вводя таким образом зрителя в заблуждение.
«Нижнюю полку из пищевой стали ведущая назвала полом, а в другом заведении, где она побывала, посчитала в плюс», — сказал Андрей Семенов.
Вместе с тем владелец заведения согласился, что в ходе визита телеведущей были найдены некоторые недочеты, к примеру, хранение продукции в открытой таре. По словам А. Семенова, после этого текущий контроль в заведении был ужесточен.