УрБК, Екатеринбург, 03.04.2015. Службы благоустройства Екатеринбурга в первые дни апреля 2015 года вынуждены делать упор на дневной режим уборки города, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
«Причина тому — резкие перепады между отрицательными ночными и положительными дневными температурами, именуемые у благоустроителей «переходом через ноль». В данных условиях, даже несмотря на плотный трафик движения автотранспорта по Екатеринбургу в течение дня, эффективность дневной уборки в апреле превышает показатель ночных смен в разы», — говорится в сообщении.
Так, например, днем, 2 апреля, выход техники на очистку города от наследия зимы составил 255 единиц, а работу коммунальных машин сопровождали более 640 подсобных рабочих. В том числе накануне в дневной период руководство муниципалитета задействовало в процессе уборки уральской столицы 11 механических и более 40 вакуумных автопылесосов, 32 комбинированные дорожные машины с подметальным и поливомоечным оборудованием, а также 81 самосвал и 42 фронтальный погрузчик для сбора и вывоза мусора. Такая концентрация сил позволила коммунальщикам собрать и вывезти из города за одну дневную смену 700 т грязи и 104 т бытового и крупногабаритного мусора.
«Между тем минувшей ночью столбики термометров в Екатеринбурге вновь опустились ниже нулевой отметки, грязь в лотках дорог и на обочинах тротуаров замерзла, поэтому вакуумная спецтехника не была задействована в ночную смену. На маршруты выходили лишь механические мусоросборщики «Бродвеи» и «Скандии». В целом же прошедшей ночью уборкой города занимались 82 технических единицы и порядка 100 дорожных рабочих. Совместными усилиями они собрали и отправили на екатеринбургские свалки 240 т грязи и 22 т мусора», — отмечают в пресс-службе.
Всего же за первые дни апреля в рамках стартовавшего месячника чистоты силами муниципальных служб благоустройства и привлеченных подрядных организаций в Екатеринбурге собрано и вывезено за его пределы 2 270 т грязи и порядка 350 т бытового и крупногабаритного мусора.