Главная > Новости дня > В Белоярском районе около 2 тыс. человек остались без отопления

В Белоярском районе около 2 тыс. человек остались без отопления


02 апреля 201511:37. Разместил: corrector
УрБК, Екатеринбург, 02.04.2015. Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку по факту прекращения транспортировки газа на котельные Белоярского городского округа.

«Установлено, что вчера, 1 апреля 2015 года, около 12 часов сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург» произвели ограничение газоснабжения на 4 котельных Белоярского городского округа, обслуживаемых МУП «Белоярские тепловые сети», в связи с имеющейся задолженностью предприятия в размере свыше 2,2 млн руб. В результате от отопления отключено 63 дома, в которых проживают около 2 тыс. человек, из них 57 домов в п. Белоярский и 6 домов в с. Бруснятское. Нарушены права конечных потребителей — граждан, которые добросовестно оплачивают услуги по отоплению», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что предупреждение о прекращении транспортировки газа направлено поставщиком в администрацию Белоярского городского округа 24 марта 2015 года, однако муниципалитетом мер предпринято не было, обращение в прокуратуру своевременно не направлено. По итогам проверки прокуратура внесла представления генеральному директору ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург» и главе Белоярского городского округа.

Кроме того, в отношении МУП «Белоярские тепловые сети» и директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Также подготовлено исковое заявление в Белоярский районный суд к ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург», администрации Белоярского городского округа, МУП «Белоярские тепловые сети» с требованием о возобновлении газоснабжения 4 котельных Белоярского городского округа.

Материалы проверки направлены в ММО МВД России «Заречный» для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.
Вернуться назад