Дата: 25.03.2015

Минтруд РФ утвердил проект профстандарта, разработанный на Синарском трубном заводе

УрБК, Екатеринбург, 25.03.2015. Проект профессионального стандарта, разработанный на Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), взят за основу профстандарта «Вальцовщик стана холодного проката труб», утвержденного Министерством труда и социальной защиты РФ. Об этом сообщила пресс-служба ТМК.

В разработке проектов стандартов по трем профессиям трубопрокатного производства участвовали 16 ведущих российских промышленных предприятий в рамках работ, организованных Российским союзом промышленников и предпринимателей. СинТЗ подготовил проект стандарта по профессии «Вальцовщик стана холодного проката труб», который был признан Минтруда соответствующим требованиям, предъявляемым к профстандартам, и утвержден приказом.

Профессиональный стандарт включает в себя описание трудовых функций работника, а также необходимых умений и знаний для их выполнения. Профессиональные стандарты, утвержденные Минтруда РФ, используются при составлении образовательных стандартов, программ и учебно-методических материалов, а также при выборе форм и методов обучения в системе профессионального образования и внутрикорпоративного обучения персонала.

«Практика применения профессиональных стандартов соответствует тенденциям развития современных производств. Сегодня квалификация каждого сотрудника должна четко удовлетворять профессиональным требованиям к кадрам. Вместе с другими предприятиями, входящими в состав ТМК, Синарский трубный завод внес серьезный вклад в упорядочение отраслевой нормативной документации, что способствует повышению эффективности процесса обучения, подготовки и подбора персонала», — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать