Дата: 18.03.2015

В Свердловской области более 60% колбасных изделий являются фальсификатом

УрБК, Екатеринбург. 18.03.2015. За 2014 год сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области проверили 2,5 тыс. образцов пищевой продукции, из которых 457 оказались фальсификатом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом доля фальсификата в колбасных изделиях составляет 64,3%, мясных консервах — 41,6%. Среди молочных консервов 41,6% продукции по итогам проверки оказалось поддельным, среди сливочного масла — 22,4%.

Как сообщают сотрудники ведомства, чаще остальных видов продукции фальсифицируется алкоголь. Основные способы технологической фальсификации алкогольной продукции заключаются в замене натурального сырья синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом.

Стоит отметить, что для улучшения контроля за качеством продукции в Свердловской области в 2015 году будут внедрены методики по контролю содержания запрещенных к применению красителей, подсластителей, идентификации видовой принадлежности мяса.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать