Дата: 18.02.2015

Областные власти назвали фальсификат причиной торможения производства мясных изделий

УрБК, Екатеринбург, 18.02.2015. Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов считает причиной торможения производства мясных изделий в регионе наличие фальсификата на продовольственном рынке. Как сообщает департамент информационной политики главы региона, об этом М. Копытов заявил на заседании совета общественной безопасности Свердловской области.

«В 2014 году в Свердловской области было исследовано 320 проб пищевых продуктов, из которых пятьдесят процентов оказались неудовлетворительными, из них самый высокий процент — это мясная продукция», — сказал министр.

В других отраслях АПК, как считает Михаил Копытов, сельхозпроизводители показывают хороший результат. Так, к уровню 2013 года в Свердловской области молока произведено на 3% больше и картофеля — на 19%.

По словам министра, молочная отрасль увеличивает объем производства продукции и поставок в магазины. Хлебопекарной продукцией, по оценке М. Копытова, регион обеспечен на 100%.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать