Дата: 16.02.2015

Рестораторы Екатеринбурга отдали кальяны на аутсорсинг

УрБК, Екатеринбург, 16.02.2015. Рестораторы Екатеринбурга отдали кальяны на аутсорсинг после вступления в силу с 1 июня 2014 года так называемого «антитабачного закона» (№ 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»). Об этом УрБК сообщил управляющий ресторана Ben Hall Сергей Плотников.

«Это делается для того, чтобы самим не тратить время на выбор и покупку хороших кальянов и всех аксессуаров к ним. Кроме того, если вдруг будут какие-то проблемы с контролирующими органами, то, соответственно, с ними уже будут разбираться не непосредственно представители ресторанов и баров, а нанятые люди», — отметил Сергей Плотников.

Напомним, что после вступления в силу «антитабачного закона» рестораны Екатеринбурга зафиксировали снижение прибыли от 30% до 50% из-за оттока клиентов. Тем не менее часть из них, которые практиковали в качестве бонуса курение кальяна, перешли на фруктовые смеси. Таких сейчас в Екатеринбурге, по различным данным, насчитывается порядка 120.

Отметим, что сейчас в Госдуму внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси. На этот раз разработчики документа считают, что в содержании смесей без табака может присутствовать каннабисная группа, анаша в небольших количествах и вредные для здоровья ингредиенты.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать