Дата: 13.01.2015

Строители устранили ряд недочетов в доме-долгострое ТСЖ «Высокий берег»

УрБК, Екатеринбург, 13.01.2014. Администрация Екатеринбурга продолжает контролировать работы по завершению недочетов дома-долгостроя на улице Большакова, 25 (ТСЖ «Высокий берег»).

Как сообщает пресс-служба администрации города, речь идет о несоответствии объекта проекту строительства дома, который прошел госэкспертизу.

По словам главного специалиста архитектурно-строительного отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Антона Орлова, ТСЖ столкнулось с проблемами несоответствия объекта проекту. Часть из них строители устранили. К настоящему времени рабочие поменяли входные двери в подъезды, которые не соответствовали пожарной безопасности; реконструировали вентиляцию; в части дома заменили остекления лоджий.

«Замечания незначительные, но без их устранения Управление государственного строительного надзора Свердловской области не выдает ТСЖ необходимое заключение. Таким образом, последнее не может представить объект на ввод в эксплуатацию. А именно Гостройнадзор проверяет объекты на безопасность и соответствие всем нормам и требованиям», — пояснил Антон Орлов.

По его словам, на сегодняшний день, к сожалению, рабочие не могут устранить недочеты по остеклению всех лоджий, так как собственники не предоставляют возможность доступа в помещения.

Напомним, история дома-долгостроя началась в 2003 году. В 2008 году ООО «УралСтрой-1» прекратило строительство из-за финансовых проблем. На тот момент была готова коробка дома и частично внутренние коммуникации. В декабре 2008 года на общем собрании дольщиков было учреждено ТСЖ «Высокий берег», основной задачей которого является организация завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать