УрБК, Екатеринбург, 24.12.2014. В 2014 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области произвели товаров собственного производства на сумму 71,4 млрд руб., что на 20,5% выше аналогичного периода 2013 года. Ожидаемый объем по итогам этого года — более 80 млрд руб., сообщает департамент информполитики губернатора области.
Напомним, индекс промышленного производства пищевых продуктов за 10 месяцев 2014 года вырос почти на 4%.
При этом предприятия мясной отрасли инвестировали в развитие производства более 223 млн руб., хлебопекарной отрасли — более 230 млн руб., 1,2 млрд руб. вложили в техперевооружение молокоперерабатывающие предприятия региона.
Практически по всем показателям отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности в 2014 году выросла, исключение составила сфера переработки мясной продукции и производство колбасных изделий.
«У нас большая проблема — фальсификат. В 2014 году из 320 проверок, проведенных на предмет качества колбасных изделий, в половине случаев были выявлены факты фальсификации, то есть несоответствие заявленным на этикетке требованиям и содержимому. В основном такая продукция завозится к нам из других областей. Если нам удастся изъять фальсифицированную продукцию из торговли, то наши мясокомбинаты готовы вдвое увеличить производство мясных и колбасных изделий и полностью занять рынок качественной продукцией», — заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.