Дата: 04.12.2014

Даниил Мазуровский: Президент РФ сформулировал целый пакет мер по усилению развития предпринимательства

УрБК, Екатеринбург, 04.12.2014. Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниил Мазуровский считает, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ сформулировал целый пакет мер по развитию бизнеса в России.

«Во-первых, мы ясно видим, что продолжен и усилен курс на развитие предпринимательства и снятие барьеров для бизнеса. Сформулирован целый пакет мер: мораторий на повышение налогов, налоговые каникулы для новых предприятий, амнистия для капиталов, возвращающихся в Россию», — цитирует Даниила Мазуровского департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Кроме того, он отмечает, что в послании глава государства подчеркнул необходимость внедрения лучших практик по взаимодействию с инвесторами, выявляемых в рамках национального рейтинга состояния инвестклимата.

Также, по его словам, президент РФ коснулся приоритетов развития страны в части поставки идей и технологий.

«При этом подчеркнута необходимость повышения доступа предприятий среднего и малого бизнеса к закупкам госкомпаний. Речь в первую очередь идет о высокотехнологичных продуктах и новых технологиях. Двигаться в этом русле невозможно без подготовки современных инженерных и высококвалифицированных рабочих кадров, о чем тоже говорит президент. Программа «Уральская инженерная школа», старт которой на Среднем Урале будет дан уже в следующем году, проведение в 2014 году национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в Свердловской области, находятся в русле этих ориентиров президента. И в этом видится глубокая внутренняя логика», — считает Даниил Мазуровский.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать