УрБК, Екатеринбург, 22.10.2014. Цены на мясную продукцию в Свердловской области в январе-сентябре 2014 года выросли на 18-22%. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону Елена Кутина.
«Индекс потребительских цен в январе-сентябре текущего года составил 106,1%. Сильнее всего подорожали продовольственные товары, в частности, мясная продукция: к примеру, колбасы, свинина, птица прибавили к стоимости 18-22%. Сахар подорожал на 21,5%, водка — на 17%, вино и пиво — от 8 до 12%», — сообщила Елена Кутина.
По ее словам, в регионе за указанный период времени цены на некоторые продовольственные товары снизились: например, на яйца и подсолнечное масло.