Дата: 20.10.2014

ОАО «УБРиР» инициировало проведение общественной дискуссии о будущем Белой башни

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2014. В Екатеринбурге 22 октября журнал «Бизнес и жизнь» представит специальную серию своего проекта «Умная среда». В этот раз эксперты обсудят важный для города вопрос: кто в ответе за памятники архитектуры: власть, бизнес, или простые жители? Инициатором мероприятия стал Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), который с самого начала поддержал проект по консервации Белой башни.

В обсуждении примут участие: модератор Алексей Глазырин; куратор проекта, участница арх-группы Podelniki Полина Зиновьева; начальник управления по связям с общественностью Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Семен Селиванов.

К участию в дискуссии приглашены: Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, предприниматели Игорь Черноголов и Вячеслав Брозовский, архитекторы Никита Демидов и Эдуард Кубенский, а также другие известные люди, неравнодушные к судьбе Екатеринбурга.

«Мы должны помнить и уважать свои корни. Это возможно только в одном случае: если мы будем бережно относиться к истории и культуре, которая укрепилась в родном регионе. Потому УБРиР считает своим долгом участвовать в проекте по консервации Белой башни», — рассказал начальник управления по связям с общественностью УБРиР Семен Селиванов.

Общественная дискуссия о будущем Белой башни состоится в среду, 22 октября, в 20.00 на площадке Everjazz (ул. Тургенева, 22).

Напомним, что ранее УБРиР принял участие в проекте арх-группы Podelniki: профинансировал проведение кадастровых работ и регистрацию участка, на котором располагается объект. По словам инициаторов проекта, межевание и кадастровая оценка является важной частью работ, без которой нельзя проводить консервацию.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать