Дата: 09.10.2014

Фонд поддержки предпринимательства в 2014 году направит более 400 млн рублей на компенсацию затрат на модернизацию оборудования

УрБК, Екатеринбург, 09.10.2014. Областной фонд поддержки предпринимательства в 2014 году планирует направить более 400 млн руб. на субсидирование расходов предприятий на модернизацию оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства со ссылкой на заявление директора фонда Евгения Копеляна.

Помимо этого, у компаний появится возможность получить льготные инвестиционные кредиты в банках-партнерах. Для привлечения внешних инвестиций в проекты до 300 млн руб. на базе областного фонда создано инвестиционное агентство.

«Для оказания бесплатной помощи в поиске клиентов, поставщиков и партнеров активно работает европейский информационный консультационный центр Свердловской области», — рассказал Е. Копелян.

Помимо этого, европейский информационный консультационный центр организовал бизнес-поездку для машиностроительных предприятий уральского региона на международную машиностроительную выставку MSV-2014, которая состоялась в начале октября в Чехии в Брно. В поездке приняли участие девять компаний. Во время мероприятия представители компаний провели более 70 встреч, посетили шесть чешских предприятий и подписали пять соглашений о намерениях.

«Мы обсудили с одним из чешских предприятий возможности сотрудничества, которое при положительном итоге дальнейшей работы сможет вылиться в организацию российско-чешского производства, — рассказал генеральный директор УК «Проммаштехнология» Виктор Афанасьев. — Кроме этого, с другой машиностроительной компанией мы обговорили варианты совместного продвижения, чтобы дополнить предлагаемую ими и нами линейку производимой продукции».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать