Дата: 19.09.2014

Только две автошколы Свердловской области готовы обучать курсантов по новым правилам

УрБК, Екатеринбург, 19.09.2014. Только две автошколы Екатеринбурга и Полевского получили заключение о согласовании учебно-методической базы, которое дает право осуществлять подготовку водителей по новым правилам. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции Екатеринбурга заместитель начальника управления ГИБДД по Свердловской области Алексей Габдорахманов.

Вместе с этим уже согласовано 10 образовательных программ, которые позволяют осуществлять обучение по выбранным категориям. На рассмотрение в ГИБДД подано 104 заявки на согласование программ по подготовке или переподготовке.

«Сейчас встает вопрос дальнейшего функционирования многих мелких автошкол. На данный момент от многих из них не поступило заявок на согласование. Их руководители рассматривают возможность своего дальнейшего существования, обдумывают свои коммерческие риски, учитывая свою слабую учебно-материальную базу», — рассказ А. Габдорахманов.

Стоит отметить, что курсанты, которые поступили в автошколу до 11 августа, могут продолжить обучение по старой схеме. Все остальные студенты должны обучаться по обновленной утвержденной программе. В случае, если автошкола не получила заключения о согласовании учебно-методической базы, то она имеет права только зачислять студентов, но не осуществлять учебную деятельность.

Напомним, новые правила обучения автошколах вступили в силу 11 августа, согласно которым срок обучения, к примеру на категорию В, увеличился до 190 часов, из которых 130 часов теории, 56 — практики, и 4 часа отводятся на экзамен. В связи с этим автошколы обязаны согласовать с ГИБДД новые учебно-методические программы, а также увеличить количество учебных автомобилей в своем парке.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать