Дата: 18.09.2014

Россельхознадзор предупредил Бразилию о наличии у России других поставщиков мяса

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт напомнил Бразилии о существовании на рынке других стран, готовых поставлять России животноводческую продукцию, сообщает «Лента.ру». Как считают в ведомстве, южноамериканская страна существенно завысила для России цены на свою продукцию.

Данкверт проинформировал секретаря по международным отношениям в агробизнесе Бразилии Марсело Ферраза о необходимости снижении цен на продукцию, которая поставляется на территорию стран Таможенного союза. Он подчеркнул, что на российском рынке появляются крупные игроки — Индия и Китай, которые могут составить серьезную конкуренцию бразильским поставщикам.

В ходе переговоров также был отмечено, что пока Бразилия существенно не увеличила экспорт в Россию. Данкверт объяснил это тем, что бразильцы еще не успели заключить контракты с российскими импортерами. Ферраз заявил, что сейчас наблюдается значительный рост объемов ввозимого в Россию из Бразилии мяса птицы. Кроме того, он подтвердил намерение импортировать российскую пшеницу, но только если Россия гарантирует безопасность поставляемой зерновой продукции.

6 августа Россельхознадзор снял заперт на поставки мясо-молочной продукции из Бразилии. Ограничения были введены в 2011 году из-за использования бразильскими фермерами гормонов роста при разведении крупного рогатого скота.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать