Дата: 18.09.2014

У мэра Торонто диагностировали редкую форму рака

У мэра канадского города Торонто Роба Форда диагностирована злокачественная саркома в брюшной полости, считающаяся редкой формой рака, сообщает «Лента.ру».

Мэр Торонто обратился за медицинской помощью на прошлой неделе с жалобой на боли в животе и был госпитализирован. В ближайшие два дня он пройдет курс химиотерапии, сообщил Коэн. Врач подчеркнул, что смотрит с оптимизмом на перспективы лечения Форда, но не исключил, что потребуется операция.

Информацию о болезни мэра подтвердил его брат Дуг Форд, который в настоящее время исполняет обязанности градоначальника. «Он (Роб Форд — прим. «Ленты.ру») невероятный человек, и он полон оптимизма и решимости бороться с этим», — заявил Дуг Форд.

Впервые Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году, пообещав тогда сократить расходы городской администрации. Вскоре он также сделал частным вывоз мусора и отменил транспортный налог, однако затем рассорился с городским советом. Также он заработал себе плохую репутацию, признавшись, в частности, что курит крэк. Бывшие и нынешние сотрудники жаловались, что Форд работает по четыре часа в день, приводит в мэрию проституток, а сотрудников отправляет менять лампочки в его собственном доме. Мэр признавался, что садился пьяным за руль и справлял нужду на парковке.

В апреле Форд объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты. Выборы мэра назначены на октябрь этого года.

В конце июня Форд вернулся к работе после лечения наркозависимости. Курс реабилитации продолжался в течение двух месяцев.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать