Дата: 10.09.2014

Михаил Смоляков: Стагнация цен на сырье для мясокомбинатов долго не продержится

УрБК, Екатеринбург, 10.09.2014. Генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Михаил Смоляков считает, что на этой неделе началась стагнация цен на сырье для мясокомбинатов, но долго она не продержится. Об этом заявил в Екатеринбурге в рамках круглого стола по вопросам продовольственной безопасности.

«Сырье за август для мясокомбинатов увеличилось в среднем на 8%. Говядина подорожала от 6% до 12%, а свинина от 7% до 22%. На этой неделе началась стагнация цен, но долго она не продержится», — сообщил Михаил Смоляков.

По его словам, производители свинины в прошлом году работали себе в убыток, отпуская мясо по низкой цене.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать