Дата: 09.09.2014

Британский кондитер слепил из шоколада заварочный чайник

Уроженец Йорка кондитер Джон Костелло создал из шоколада чайник, который можно использоваться для заваривания чая, сообщает «Лента.ру».

Настоявшийся в чайнике напиток обладал легким привкусом шоколада. На создание посуды, которая была изготовлена из темного шоколада с 65-процентным содержанием какао-бобов, ушло около двух с половиной часов.

Когда Костелло задумал создать чайник, то опасался, что приготовленный в нем напиток будет очень сильно напоминать по вкусу шоколад. Когда посуда была готова, выяснилось, что при заварке шоколад внутри чайника лишь слегка оплавляется, но не смешивается с напитком.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать