Дата: 09.09.2014

Экс-глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев может стать депутатом Госдумы

Бывший министр регионального развития РФ Игорь Слюняев может перейти в Госдуму, сообщает «Известия» со ссылкой на источник. Соответствующее предложение экс-чиновнику сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По данным издания, бывший министр может получить мандат депутата от Костромской области, где на выборах 2011 года он возглавлял список «Единой России», будучи губернатором региона. Тогда Слюняев отказался от депутатского места, передав мандат находившемуся на втором месте в списке Валерию Гальченко.

«Если Гальченко откажется от мандата, то Слюняев может получить место в Думе. По уставу партии он не смог бы это сделать, если бы отказался от него дважды: передал помимо Гальченко кому-нибудь еще», — пояснил источник в «Единой России», не исключив вместе с тем, что Слюняеву могут отдать освободившийся мандат любого другого депутата, который после выборов 14 сентября перейдет на работу в Совет Федерации.

В понедельник Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. Часть полномочий ведомства передана Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Министерству культуры и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее с предложением о ликвидации ведомства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства Медведев пояснил, что в последнее время были созданы отдельные министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. По мнению премьера, дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна в связи с тем, что «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами».

Министерство регионального развития существует с 2004 года. Игорь Слюняев возглавлял его с октября 2012 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать