Дата: 08.09.2014

За год цены на продукты питания в Свердловской области выросли на 20%

Розничные цены на продовольствие в Свердловской области к началу сентября 2014 года выросли на 20% по отношению к уровню прошлого года. Об этом УрБК рассказал глава комитета по аграрной политики Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер со ссылкой на отчеты регионального министерства АПК и продовольствия.

По мнению депутата, на рост цен с момента введения эмбарго на продовольствие из стран Запада могли отразиться спекулятивные настроения на рынке.

«На мой взгляд, сейчас хулиганят переработчики и ритейл, потому что производители цены не подняли. Но будем с этим разбираться», — сказал И. Гаффнер.

Напомним, что по данным министерства АПК и продовольствия Свердловской области розничная стоимость мяса курицы выросла в августе 2014 года на 3%. Согласно данным УФАС России по Свердловской области оптово-отпускные цены на курицу выросли от 1 до 6,4%. Также отмечен рост цен на свинину в диапазоне от 0,8% до 3,1%, куриное мясо — от 1% до 6,4%, сливочное масло — от 1% до 2% и яблоки — на 15%.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать