Дата: 25.08.2014

Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения бюджетных кредитов

УрБК, Москва, 25.08.2014. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новых правилах предоставления бюджетных кредитов на 2014 год. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

В нем уточняется порядок предоставления регионам бюджетных кредитов, предназначенных для частичного замещения их долговых обязательств в виде обязательств по государственным ценным бумагам субъектов РФ и банковским кредитам.

Помимо этого, устанавливаются дополнительные условия для предоставления бюджетных кредитов.

Теперь для того, чтобы получить бюджетный кредит, у региона должна быть утверждена долговая политика на следующий финансовый и плановый год, а также отсутствовать допуск к принятию и исполнению расходов, которые не отнесены Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов власти субъектов РФ.

Кроме того, регион должен соблюдать установленные нормативы формирования расходов на оплату труда и на содержание гражданских госслужащих.

Еще одним условием предоставления кредита является сохранение дефицита бюджета субъекта РФ на уровне, утвержденном на 2014 год по состоянию на 1 июля 2014 года, и его поэтапное снижение к 1 января 2017 года до 10% от суммы доходов регионального бюджета без учета безвозмездных поступлений.

В документе отмечается, что из федерального бюджета 2014 года на предоставление бюджетных кредитов регионам выделено 230 млрд. рублей.

Ставка 0,1% годовых установлена за пользование бюджетным кредитом для частичного покрытия дефицита бюджета региона, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении региональных бюджетов.

Ставка в размере 0% установлена для мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать