Дата: 18.08.2014

С начала года в Свердловской области выдано 3,7 тыс. патентов на ведение бизнеса

УрБК, Екатеринбург, 18.08.2014. В I полугодии 2014 года патентная система налогообложения принесла бюджетам муниципалитетов Свердловской области 51 млн руб., что на 38% выше аналогичного показателя 2013 года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора региона, по состоянию на 1 июля 2014 года выдано 3 тыс. 692 патента. Из их числа наибольшее количество приобретено предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, сдачи в аренду жилой или нежилой недвижимости, автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом и услуг по обучению на курсах и репетиторству.

Самое большое количество выдано в Екатеринбурге (с учетом городов-спутников Верхней Пышмы, Березовского, Полевского и Сысерти) — 1 тыс. 757 патентов, что составляет 47,5% от их общего количества. При этом их число также преобладает в сфере автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом.

В Нижнем Тагиле предприниматели приобрели 372 патента. Наиболее популярны здесь розничная торговля, услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, оказание автотранспортных услуг. В Новоуральском городском округе с начала 2014 года выдано 216 патентов.

Отметим, что патентная система налогообложения начала действовать на территории Свердловской области с 2013 года. Для предпринимателей переход на эту систему является добровольным. Система освобождает от обязанности по уплате ряда налогов: на доходы физических лиц, на имущество физических лиц, на добавленную стоимость. Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы, в налоговые органы не предоставляется. Доходы от патентной системы налогообложения поступают в местные бюджеты.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать