Дата: 01.08.2014

Вячеслав Тимченко: Совместная работа субъектов РФ и городов — ключевое условие решения финансовых вопросов

УрБК, Москва, 01.08.2014. Министерство финансов подготовило поправки в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты, призванные урегулировать вопросы финансирования муниципальных образований. Федеральные законодатели считают давление региональных властей на муниципалитеты недопустимым. Об этом сообщила пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Как отмечают эксперты, наиболее ясной выглядит ситуация с сельскими поселениями и муниципальными районами. В отношении городов, особенно учитывая процессы реформирования местного самоуправления, вопросы бюджетной обеспеченности должны решаться во взаимодействии региона и муниципалитета.

Как отмечают СМИ, член профильного комитета Госдумы Вячеслав Тимченко считает ключевым условием решения финансовых вопросов нормальную совместную работу субъектов Федерации и городов.

Необходимость конструктивного подхода региональных властей к работе с крупными городами очевидна — именно мегаполисы пополняют областные бюджеты, и они вправе рассчитывать на возможность развиваться, реализовывать стратегические планы и программы.

«Показателен пример Екатеринбурга — город является фактически донором региона, при этом наращивает темпы внутреннего развития. В этих условиях назрели вопросы об учете особого характера уральской столицы, а не спорные предложения по реализации в Екатеринбурге экспериментов с его дроблением на несколько муниципальных образований», — отмечают в администрации.

Законодатели отмечают, что кроме Бюджетного кодекса им предстоит изменить почти три сотни различных федеральных правовых актов, после чего появится определенность с организацией работы муниципальных и региональных властей по целому ряду направлений.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать