Уже традиционно на площадке был размещен интерактивный экран с сайтом Русской медной компании. На этот раз гости и участники выставки могли увидеть новый вариант сайта, запуск которого состоялся непосредственно в дни «Иннопрома», и узнать о деятельности предприятий РМК.

Стенд Русской медной компании стал одной из наиболее запоминающихся экспозиций выставки
Подробнее о самых важных аспектах деятельности компании и ее планах на перспективу рассказал участникам пресс-ланча президент ЗАО «Русская медная компания» Всеволод Левин.
«В настоящее время мы заканчиваем работы на Михеевском ГОКе, что позволит значительно увеличить производственные мощности компании. В ближайшей перспективе у нас Томинский ГОК. Он будет строиться двумя очередями, и по завершении строительства это будет самый большой комбинат на постсоветском пространстве. Для сравнения: Михеевский ГОК дает 18 млн тонн руды в год, Гайский ГОК — до 8 млн тонн, а Томинский комбинат будет перерабатывать ежегодно 28 млн тонн руды. Строительство ГОКа мы планируем на начало 2015 года. Сегодня ведутся проектные работы, экспертизы проекта, а также общественные слушания, в ходе которых мы обсуждаем с населением вопросы безопасности, узнаем его пожелания по инфраструктуре. Всего за 2014-2016 годы в Томинский ГОК будет вложено около 28 млрд руб.», — пояснил Всеволод Левин.

Русская медная компания представила на «Иннопроме» уникальный интерактивный стенд Томинского ГОКа
Томинскому ГОКу на площадке РМК был посвящен специальный стенд, где с помощью особой интерактивной технологии посетители могли познакомиться с различными аспектами деятельности будущего предприятия, в том числе с характеристикой проекта с точки зрения экологической безопасности. «Запустить комбинат планируется до конца 2016 года. Это предприятие позволит значительно расширить производство меди и продолжить развитие бизнеса компании», — подчеркнул главный специалист по вопросам гидрометаллургии ЗАО «РМК» Юрий Макаров.
Ярким экспонатом стенда стал также макет нового офиса компании, который будет построен в Екатеринбурге. За основу его дизайна взята структура атома меди, используется соответствующая цветовая гамма. «Это здание в 13 этажей, около 15 тыс. кв. м., которое соберет под одной крышей и наших сотрудников, и часть дочерних компаний», — отметил Всеволод Левин.

Большое внимание участников и гостей выставки привлек макет нового офиса РМК в Екатеринбурге
Одним из наиболее запоминающихся экспонатов «Иннопрома», настоящей точкой притяжения для посетителей любых возрастов и статусов стал виртуальный симулятор производства меди, размещенный на стенде РМК. Также большой интерес вызвал сканер меди, позволяющий определить ее содержание в тех или иных предметах повседневного использования — фотоаппаратах, планшетах и мобильных телефонах.
«Это специальный контент, разработанный для Русской медной компании. Одна из главных мыслей, которую мы хотим донести, состоит в том, чтобы наши гости осознали: медь присутствует во всех аспектах современной жизни, и без нее сложно представить наше существование. На этом уникальном стенде можно, надев специальные очки, погрузиться в виртуальную реальность, почувствовать себя кусочком медной руды и «пройти» весь путь производства меди от ее добычи в карьере до готового изделия», — пояснили организаторы площадки.

Каждый гость площадки РМК мог погрузиться в виртуальную реальность и увидеть своими глазами весь путь производства меди
Что касается итогов выставки, по словам президента РМК, они, безусловно, будут весьма значительными. Так, продуктивными оказались переговоры с атомпромом, в результате которых у компании появились хорошие контакты для работы по реализации серной кислоты, по организации совместных участков в Читинской области. Кроме того, стенд посетил посол Российской Федерации в Замбии и внес предложения по разработке замбийского Медного пояса, что может дать РМК новые возможности в перспективе.
«Нужно сказать, что «Иннопром» набирает обороты. Если он будет развиваться дальше в таком режиме, то сможет сравниться с выставками, которые проходят в Дюссельдорфе, Мюнхене, Лос-Вегасе. Сегодня мы видим здесь большие, интересные, даже уникальные стенды, показать себя стремятся серьезные компании», — отметил Всеволод Левин.