Так, наряду с заседаниями круглых столов, посвященных достижениям Уральского турбинного завода и компании «Стентекс», площадка Реновы стала местом проведения 2-го всероссийского совещания по вопросам повышения энергоэффективности, заседаний, посвященных цифровому телевидению, проблемам импортозамещения и другим значимым для бизнес-сообщества событиям.
«В этом году мы решили уйти от традиционного формата и заменить часть презентационных, в том числе и раздаточных материалов расширенными возможностями живого общения», — пояснили организаторы площадки.

«Интеллектуальная территория Реновы» стала площадкой активного делового общения в рамках «Иннопрома»
На площадке представлены информационные стенды таких компаний ГК «Ренова», как «Аэропорты регионов», «КЭС холдинг», Меткомбанк, компания «Ротэк», Уральский турбинный завод, строительная компания «Кортрос».

«Аэропорты регионов» представлены информационным стендом и интерактивным экраном
«Группа компаний «Ренова» представляет собой объединение промышленных активов, и ее концепция — создание симбиоза между промышленными и технологическими, а также современными интеллектуальными активами. Поэтому все, что касается новой инженерной мысли, технологий, объединения науки и промышленности, составляет основу нашей деловой программы на «Иннопроме», — рассказал директор по связям с общественностью ГК «Кортрос» Александр Рыжков.
Напомним, ЗАО «Группа компаний «Кортрос» — компания-правопреемник ЗАО «Ренова СтройГруп», осуществляющая проектирование и строительство района Академический на юго-западе Екатеринбурга. В настоящее время это один из наиболее масштабных примеров комплексного освоения территории в России.
По словам Александра Рыжкова, в последние 3 года в рамках проекта «Академический» сдается по 140-150 тыс. кв. м. жилья, и в 2014 году показатели будут такими же, что определяется условиями рынка. «У нас принцип: сколько строим — столько и продаем, между тем технологические и производственные мощности нам позволяют увеличить объемы строительства», — добавил он.

Макет района Академический стал дополнением информационного блока ГК «Кортрос»
Одним из наиболее перспективных проектов, обсуждение которых ведется сегодня на «Иннопроме», является создание Уральского медицинского кластера — научно-образовательного и лечебного комплекса на территории района Академический в Екатеринбурге. В него войдут кампус Уральского государственного медицинского университета, новые здания Института материнства и младенчества, Института травматологии и ортопедии, корпуса других медицинских учреждений. «Это большой масштабный проект — площадь всего комплекса порядка 500 тыс. кв. м., это наше будущее в среднесрочной перспективе», — пояснили в компании.
Следует отметить, что проект разрабатывается при поддержке губернатора Свердловской области, также одобрен на федеральном уровне. В настоящее время идет подготовка медико-технологических параметров данного проекта, которые позволят сформировать техзадание и начать проектирование.
«Наш кластер будет строиться не с 2017 года, как прописано в документах: он уже начал свое движение — с появления частной поликлиники, государственных филиалов. Поэтому хотелось бы сказать спасибо всем инициативным людям Академического, помогающим в реализации проекта», — отметила представитель ГК «Кортрос» Наталья Кузнецова.

Участниками программы «Интеллектуальной территории Реновы» стали представители студенческих стройотрядов Академического
На сегодняшний день уже можно говорить о промежуточных результатах участия компании в «Иннопроме». Так, еще в первый день было подписано соглашение с компанией «Ротек», касающееся новой технологии обработки промышленных поверхностей (станков, оборудования) и относящейся к разряду нанотехнологий.
«Я думаю, в этом году можно говорить о том, что «Иннопром» стал крупнейшей промышленной выставкой в России. Интересная деловая программа позволяет найти точки соприкосновения науки и индустрии, в ходе выставки подписывается множество соглашений именно по этой тематике. Впечатляет сама экспозиция: очень много нового оборудования, станков. Если говорить о том, что «Иннопром» намерен стать российским Ганновером, то в первом приближении это уже достигнуто», — отметил Александр Рыжков.
