Государственный обвинитель потребовали приговорить бывшего генерального директора центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову и ее сына Николая Дынькова к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает «Интерфакс».
Замоскворецкий суд Москвы признал виновными фигурантов «дела Оборонсервиса» в совершении преступления по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и, что они нанесли государству имущественный ущерб на сумму 11,5 миллиона рублей.
По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1—6, по заниженным ценам. В дальнейшем Николай на два года передал эти помещения в субаренду 56-ти различным сторонним организациям.
С 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года компания «СтройАльянс» получила в качестве арендной платы более 34 миллионов рублей. Из этой суммы она перечислила военно-картографической фабрике лишь 22,5 миллиона рублей. В результате этих действий Дыньков получил доход в размере свыше 34 миллиона рублей, 11 из которых он использовал в личных целях. Подсудимые своей вины не признали.