Дата: 11.06.2014

ЕМУП «Водоканал» планирует в 2015 году начать строительство блоков углевания для фильтровальных станций

УрБК, Екатеринбург, 11.06.2014. Руководство ЕМУП «Водоканал» планирует в 2015 году начать строительство блоков углевания, разработанных для очистки исходной воды от химических и органических загрязнений, сообщает пресс-служба муниципального предприятия.

К настоящему времени завершено проектирование объекта. В ближайшее время вся необходимая документация пройдет экспертизы и согласования.

По мнению специалистов, технология угольной очистки исходной воды от химических соединений зарекомендовала себя качественным решением в европейских городах и в крупных городах России.

«В систему водоподготовки Екатеринбурга на Западной фильтровальной станции будут включены сооружения, обеспечивающие угольную сорбцию исходной воды. По сути, это быстровозводимые конструкции с автоматическими дозаторами угольной пульпы. В дозаторах сухая угольная смесь разбавляется водой до необходимых концентраций, и этот раствор поступает в общий объем сырой воды. Угольный раствор сорбирует химические и органические соединения, содержащиеся в исходной воде. После этого вода проходит обычный цикл водоподготовки», — рассказал технический директор ЕМУП «Водоканал» Вадим Кузнецов.

Технологию угольной сорбции предполагается использовать в случаях внештатных ситуаций, спровоцированных техногенными загрязнениями источников водоснабжения города. Также эта технология будет применяться для улучшения органолептических показателей в летний период и в период паводка, когда в исходной воде высока вероятность максимальной концентрации различного рода загрязнений.

После прохождения экспертизы начнется строительство блоков. По словам специалистов, к следующему летнему периоду блоки углевания уже будут включены в работу предприятия.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать