Дата: 03.06.2014

В администрации Екатеринбурга представили интерактивную карту мусорных контейнеров

УрБК, Екатеринбург, 03.06.2014. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по вопросу создания интерактивной карты размещения площадок с мусорными контейнерами.

В ходе встречи была продемонстрирована интерактивная карта Екатеринбурга, на которой указаны площадки с мусорными контейнерами. На сегодняшний день продукт еще разрабатывается и дополняется. Главная цель проекта — обеспечить контроль за состоянием площадок и деятельностью обслуживающих ее компаний. С помощью интерактивной карты жители города смогут сообщать о неубранных мусорных контейнерах. Программа предусматривает возможность окрашивания площадок на карте в разные цвета в зависимости от их состояния и качества их обслуживания, а также прикрепления фотографии, отражающей ситуацию на площадке.

На данный момент на карту нанесено несколько сотен площадок, а также мест с контейнерами для ртутных ламп. К составлению полной карты будут привлечены квартальные. Евгений Липович поручил организовать для инспекторов обучение по использованию данной программы. Дополнять карту также будут специалисты ЕМУП «Спецавтобаза», районных администраций, активные жители города.

На сегодняшний день интерактивная карта имеет четыре слоя: контейнерные площадки, ртутьсодержащие контейнеры, заявления и обращения граждан, маршрут движения специализированной техники (в разработке). Также может появиться слой по местам продажи специальных мусорных пакетов. В перспективе на карте могут появиться и другие разделы (к примеру, невывезенный снег).

Итоговый вариант интерактивной карты будет размещен на официальном портале Екатеринбурга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать