Дата: 06.05.2014

Руководители Екатеринбурга возложили цветы к памятнику «Седой Урал» на площади Обороны

УрБК, Екатеринбург, 06.05.2014. В Екатеринбурге прошел торжественный митинг в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на площади Обороны, сообщает пресс-служба администрации города.

«В мероприятии приняли участие глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. Но самыми почетными гостями митинга стали ветераны Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Сначала на площадь вынесли знамена уральских предприятий, на которых днями и ночами в военное время производили все необходимое для нужд фронта. В частности, Уральский компрессорный завод, который в годы войны назывался заводом № 760, производил минометные установки БМ-13, больше известные под названием «Катюша». Затем с праздником Великой Победы горожан поздравили руководители города.

«В скорбном поклоне мы вспомним тех, кто не вернулся с этой войны. Сегодня мы говорим и о тружениках тыла. В силу географических особенностей наш город был далеко от фронта, но именно здесь, в тылу, на заводах и предприятиях индустриального Свердловска ковалась победа. Именно сюда были передислоцированы десятки промышленных предприятий. Именно здесь, в цехах, работали те, кто остался в тылу, работали за себя и «за того парня», который ушел на фронт», — отметил Александр Якоб.

Память погибших воинов собравшиеся почтили минутой молчания. После этого началась церемония возложения цветов к «Седому Уралу». Первыми дань памяти отдали руководители города и ветераны. После этого возложили цветы школьники, допризывники и собравшиеся на площади остальные жители Екатеринбурга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать