Дата: 17.04.2014

В Екатеринбурге в первой декаде мая может быть установлен особый противопожарный режим

УрБК, Екатеринбург, 17.04.2014. В администрации Екатеринбурга прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Информацию о подготовке к пожароопасному периоду представил начальник Екатеринбургского гарнизона пожарной охраны, начальник 60-й ОФПС по Свердловской области Павел Шерстнев. По его словам, первоочередной задачей пожарной безопасности является ликвидация и профилактика возгораний. Для этих целей ежесуточно выходят на службу 200 человек личного состава и 54 единицы техники. Кроме того, сотрудники пожарной охраны проводят разъяснительную работу с горожанами о том, как нужно вести себя во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

С докладом о необходимости введения особого противопожарного режима на территории уральской столицы выступил и.о. начальника отдела надзорной безопасности Главного управления МЧС России по Свердловской области Павел Пенягин.

Его информацию дополнила начальник гидрометеорологического центра «Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галина Сердюк, которая рассказала, что в первой декаде мая в Екатеринбурге ожидается теплая погода, дневная температура не будет опускаться ниже 8-13 С. Такое потепление приведет к быстрому таянию снега, и вероятность возникновения пожаров заметно возрастет.

Основываясь на рекомендациях МЧС и гидрометцентра, органы местного самоуправления разработают проект постановления, согласно которому на территории уральской столицы будет введен особый противопожарный режим и установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать