Дата: 14.04.2014

Власти Свердловской области могут увеличить финансирование для обеспечения защиты прав потребителей

УрБК, Екатеринбург, 14.04.2014. Правительство Свердловской области по результатам рассмотрения итогов реализации программы «Обеспечение качества, безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей на территории Свердловской области» решат вопрос об увеличении финансирования для защиты прав потребителей. Об этом на пресс-конференции сказала замминистра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова.

«В случае эффективности этой программы правительство готово рассматривать вопрос об увеличении средств, которые будут направляться именно для защиты прав покупателей на качественную продукцию уже в рамках программы качества жизнь уральцев», — сказала Т. Попова.

По ее словам, в настоящее время для обеспечения защиты прав потребителей в региональном бюджете на ближайшие три года запланировано 10 млн руб. Эти средства будут направлены на проведение проверок управлением Роспотребнадзора по Свердловской области.

По итогам 2013 года надзорным ведомством осуществлено 3 311 проверок, в ходе которых были выявлены нарушения санитарного законодательства, прав потребителей и фальсифицированная продукция.

«Доля забракованности продукции на территории Свердловской области увеличился в 1,4 раза по отношению к 2012 году. Так, по санитарно-химическим показателям процент неудовлетворительных проб составил 6,5%, по микро-биологическим — 6,2%, что, в принципе, остается на том же уровне что в 2012 году», — пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Шелунцова.

Сотрудник ведомства отметила, что лидирующие позиции по фальсификату занимает мясная и молочные продукции, выпущенные за пределами Свердловской области.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать