УрБК, Екатеринбург, 14.03.2014. Основное количество предприятий общественного питания с высоким уровнем сервиса сосредоточено в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области со ссылкой на заместителя министра агропромышленного комплекса и продовольствия Татьяну Попову.
По данным министерства, на территории Свердловской области расположено 6 439 предприятий общественного питания, включая предприятия социальной (специализированной) сети. В Екатеринбурге находится 148 ресторанов, 170 баров, 438 единиц кафе, а также 200 закусочных. При этом в ведомстве считают недостаточным количество ресторанов, где стоимость среднего чека составляет до 1 тыс. руб.
В рамках подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году министерство продовольствия и АПК разработает концепцию развития предприятий общепита.
«Нами будет разработана концепция по подготовке объектов общественного питания к чемпионату мира, которая включит перечень и схемы размещения всех объектов питания, механизм мониторинга готовности предприятий», — сказала Татьяна Попова.