Дата: 08.11.2013

Виктор Юровицкий: Выполнение мероприятий по программе «Столица» приближается к 100%

УрБК, Екатеринбург, 08.11.2013. В рамках формирования бюджетов Свердловской области и Екатеринбурга не снятыми пока остаются вопросы дальнейшей поддержки городских социальных проектов и реализации программы «Столица». По мнению экспертов, существуют опасения, что реализация данной программы может закончиться уже в этом году, сообщают в пресс-службе мэрии. Кроме того, в администрации Екатеринбурга называют необоснованными обвинения со стороны областных властей в том, что город не смог освоить деньги, выделенные из регионального бюджета на реализацию программы «Столица».

По словам заместителя председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктора Юровицкого, в данной ситуации смешиваются два абсолютно разных показателя: освоение средств и фактическое выполнение работ.

«Показатель «освоение средств» фигурирует в отчетных документах и говорит только об оплате выполненных работ, а показатель «выполненные работы» уже заметен на улицах города. Оплата выполненных работ («освоение средств») возможна только после оформления результатов операционного контроля и лабораторных исследований, что по времени значительно отстает от хода самих работ. После подготовки полного комплекта документов производится оплата сначала городской доли софинасирования, а затем документы передаются в правительство Свердловской области для оплаты», — сообщает В.Юровицкий.

По данным администрации, в настоящее время завершены работы на 73 из 83 объектов улично-дорожной сети, входящих в программу «Столица». При этом лишь на 14 объектах за выполненные работы проведена полная оплата областной доли софинансирования. На остальных освоить средства области, то есть расплатиться с подрядчиками только предстоит.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать