Дата: 01.11.2013

Власти Свердловской области планируют увеличить финансовую поддержку промпредприятий региона в два раза

УрБК, Екатеринбург, 01.11.2013. Власти Свердловской области планируют увеличить в два раза финансовую поддержку промышленных предприятий. Об этом заявил министр промышленности и науки региона Владислав Пинаев на VI пленуме Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства, за 8 месяцев 2013 года уровень добычи железной руды превысил показатели соответствующего периода 2012 года на 2%, производства агломерата и железорудных окатышей — на 2,3% и 6,6% соответственно. Металлурги увеличили объем выпуска чугуна на 5%, стали — на 3%, готового проката — на 2%.

«Мы видим, что темпы роста экономики замедляются. Особенно сильно это ощущается в металлургии, горнопромышленном комплексе и ряде других отраслей промышленности. В ходе недавнего заседания координационного совета при губернаторе Свердловской области были озвучены показатели по собираемости налогов. Исходя из результатов января-августа нынешнего года, было продемонстрировано снижение собираемости по налогу на прибыль в сравнении с аналогичным периодом 2012 года», — отметил Владислав Пинаев.

Однако, как заверил министр, ни одной программы, связанной с поддержкой промпредприятий региона, свернуто не будет. Расходы бюджета Свердловской области по-прежнему будут ориентированы на социальную защиту и развитие. Так, проектом областного бюджета сохранена и даже увеличена в два раза финансовая поддержка промышленных предприятий, реализующих инвестиционные проекты инновационного направления. С 2014 года предусмотрены существенные налоговые преференции предприятиям, осуществляющим приоритетные инвестиционные проекты.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать